生産情報公開ページ 生産情報紹介ページ
牛肉 豚肉 鶏肉 農産
コープデリ連合会の産直
コープデリ連合会産直黒豚
でどころ確か
黒豚の生産として歴史が長く、全国的に有名な鹿児島県がコープデリ連合会の産直産地です。
いずれの産地も産直商品開発計画書にそって、相互確認と産地点検を行なっています。
品種は?
バークシャー種同士の交配によりうまれた豚肉です。黒豚はきめ細やかで旨味があり、脂肪はしっとりとした肉質が特徴です。
黒豚は鼻と尾、4本の足首が白いのが特徴です。「六白」と呼ばれ、その味の良さには定評があります。
肥育は?
生産者は豚が健康に育つように豚舎の換気や清浄、温度管理などに細心の注意をはらっています。黒豚は約240日前後までじっくり飼育してから出荷されます。
法的に定められた抗生物質の休薬期間を遵守し、お肉への残留検査も随時行なっています。
豚肉
ブタ
産地 生産者団体名 詳細
鹿児島県 南日本畜産株式会社 詳細
鹿児島県 (有)肉質研究牧場 詳細
コープデリ連合会産直豚肉
でどころ確か
産直豚肉は岩手、秋田、群馬、茨城、栃木、千葉と全国にまたがって指定産地があります。
いずれの産地も産直商品開発計画書にそって、相互確認と産地点検を行なっています。
品種は?
「三元交配豚」や「ハイブリット豚」を基本にし、マニュアル化した飼養管理で品質の安定をはかっています。
肥育は?
生産者は豚が健康に育つように豚舎の換気や清浄、温度管理などの注意をはらい大切に育てています。
子豚から肥育出荷されるまで一貫した管理のもと、安定した品質の豚肉を生産しています。180日前後まで肥育し、110kgから120kgで出荷されます。
法的に定められた抗生物質の休薬期間を遵守し、お肉への残留検査も随時行なっています。
豚肉
ブタ
産地 生産者団体名 詳細
岩手県
(株)いわちくグループ 詳細
千葉県 (有)産直ポーク千葉 詳細
茨城県
協同農産(株)グループ 詳細
群馬県 下仁田ミート(株)グループ 詳細
茨城県 JA全農いばらきグループ 詳細
岩手県
群馬県
茨城県
(株)フリーデン 詳細
千葉県
茨城県
全農千葉県本部グループ 詳細
茨城県
茨城県中央食肉公社グループ 詳細

BACK TOP CLOSE
Copyright(c) CO-OPDELI CONSUMERS’ CO-OPERATIVE UNION. Allrights reserved.